Buka Bersama Anak Yatim

100_2847

Rumah Sakit Bhayangkara Bondowoso mengadakan kegiatan buka puasa bersama anak yatim di Ruang Serba Guna Rumah Sakit Bhayangkara Bondowoso pada Sabtu, 18 Juni 2016. Kegiatan buka puasa bersama ini dihadiri oleh 25 anak yatim yang berasal dari bebrapa daerah di Kabupaten Bondowoso. Selain itu, acara buka puasa dihadiri pula oleh , Kepala Rumah Sakit Bhayangkara Bondowoso beserta keluarga, staff dan karyawan tak lupa pula Ustad Ikhrom sebagai nara sumber dan pemberi motivasi kepada anak anak yatim.

100_2779

Tilawah Alquran oleh Ananda Shevi

Kegiatan buka puasa diawali dengan tilawah Al quran oleh anada Shevi kemudian dilanjutkan dengan sambutan kepala rumah sakit, Komisaris polisi dr. sigit Lesmonojati. dan acara terahir adalah pemberian motivasi kepada anak-anak yatim oleh ustad Ikhrom yang bertemakan puasa itu sehat ramadan penuh berkah. Pada kesempatan tersebut diadakan pula fun games sehingga suasana puasa tetap ceria.

100_2798Sambutan Kepala Rumah Sakit Bhayangkara
Komisaris Polisi dr. Sigit Lesmonojati

100_2813

Pemberian Motivasi Kepada Anak Yatim
Oleh Ustad Ikhrom

 

Jelang bedug maghrib ditabuh, kegiatan diisi dengan doa bersama. ketika memasuki waktu berbuka puasa kami pun membagikan takjil kepada anak yatim dan seluruh karyawan bhayangkara yang bertugas shift sore serta melakukan sholat magrib bersama. setelah sholat magrib kita berbuka bersama dengan nasi kotak, acara di tutup dengan pemberian sovenir dan santunan oleh Kepala rumah sakit bhayangkara

100_2836Doa Bersama dan Pembagian Takjil

 

100_2851

Pembagian Sovenir Oleh Kepala Rumah Sakit Bhayangkara

100_2855

Pembagian Santunan Oleh Kepala Rumah Sakit Bhayangkara

Semoga kegiatan buka puasa ini bisa memberikan tambahan semangat bagi anak-anak yatim di Bondowoso. Amien

100_2876

Panitia Kegiatan Buka Bersama Rumah Sakit Bhayangkara Bondowoso

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *